Palitinhos suíços

::Ingredientes::
125 g de farinha de trigo
90 g de manteiga gelada em pedaços
1 gema
125 g de queijo gruyère ralado
sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena
1 ovo batido com 1 colh (sopa) de água
1 colh (sopa) de queijo parmesão ralado
::Modo de preparo:: 
Coloque a farinha, a manteiga, a gema, o queijo gruyère, uma pitada de sal e das pimentas em um processador. Bata até que a mistura se transforme em uma massa firme. Retire do processador e amasse com as mãos até ficar macia.
Abra a massa, com cerca de 5 cm de espessura, em uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a em tiras de 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, a 2 cm de distância um do outro.
Deixe-os na geladeira por 30 minutos, até ficarem firmes.
Pré-aqueca o forno a 180 ºC.
Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo parmesão. Asse no forno até ficarem dourados, por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva quente ou em temperatura ambiente, com ou sem patês.

Deixe um comentário