Ceviche tigarah

Chef Dagoberto Torres, Suri Ceviche Bar
 

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 1 hora

Ingredientes

70 g de peixe branco (pode ser corvina, porquinho, linguado)
30 g de polvo cozido*
30 g de camarão cozido em água fervente por 20 segundos
¼ de cebola roxa cortada finamente no sentido da linha da cebola
1 colher de chá de ciboulette picada
3 colheres de sopa de limão espremido
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres de cogumelos salteados com um pingo de azeite (1 colher de paris e uma de shimeji)
1 colher de chá de ovas de massagô (encontradas na Liberdade, Mercado Municipal)
2 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Chips de banana da terra ou outro chips de sua preferência (encontrado em supermercados)
Cubos de gelo para resfriar

Modo de fazer

1 Corte o peixe em cubos e o polvo em rodelas. Em um bowl acrescente o peixe, o polvo e o camarão, junte o sal, a pimenta e os cubos de gelo e misture.
Acrescente os cogumelos e a ciboulette.
3 Adicione o suco de limão para começar o processo de cocção, que deve demorar de 5 a 7 minutos.
4 Misture continuamente, adicione a cebola roxa e a água.
5 Finalize com as ovas de massagô. Acompanhe com “pastéis de vento”. Corte a massa de pastel em pedaços de 5 por 5 cm. Não recheie. Dobre, feche com a ajuda de um garfo e frite em óleo quente.

* Para cozinhar o polvo, utilize a medida de 2 litros de água, 2 colheres de vinagre e sal a gosto para um polvo de aproximadamente 1 kg. Quando a água ferver, espere cozinhar entre 40 e 45 minutos. Se preferir, pode usar polvo pré-cozido encontrado em muitos supermercados.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s