Copinhos de musse de chocolate com doce de cupuaçu

Receita da chef Tereza Paim
 Casa e Jardim

Rendimento: 50 copinhos (70 ml)
Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

Musse

1,3 kg de chocolate em barra com 70% de cacau;
660 ml creme de leite;
2 folhas de gelatina sem sabor;

Doce de cupuaçu

500 g de cupuaçu;
200 g de açúcar;
2,5 ml de aroeira.

Modo de fazer

Musse

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Bata o creme de leite até ficar bem cremoso. Adicione ao creme o chocolate derretido, as folhas de gelatina dissolvidas e a aroeira. Deixe gelar até atingir consistência de musse.

Doce de cupuaçu

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até corar. Espere esfriar.

Montagem

Preencha cerca de ⅓ da capacidade dos copinhos com doce de cupuaçu e complete com musse de chocolate. Enfeite com raspas de chocolate ou com farofa de castanha-do-pará (basta triturá-las no liquidificador).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s