Bolo de páscoa

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Ingredientes Bolo de Chocolate

  •  300g chocolate meio-amargo picado
  • 70 g farinha de trigo peneirada
  • 160g açúcar
  • 160 g manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal

 Ganache de Chocolate

  •  400g chocolate meio-amargo picado
  • 300 ml creme de leite fresco

 Decoração

  •  Avelãs picadas

Preparo Bolo de Chocolate

  •  Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar.
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate.
  • Na sequência acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem.
  • Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve.
  • Adicione-a aos poucos à mistura de chocolate.
  • Unte uma forma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo.
  • Coloque a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos.
  • Quando estiver pronto retire do forno e deixe descansar.

Preparo Ganache de Chocolate

  •  Ferva o creme de leite.
  • Acrescente o chocolate e misture até derreter.
  • Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Para Montar o Bolo

  • Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio.
  • Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs.
  • Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.

Fizemos um mini bolo para a foto, essa receita rende um bolo maior. Você pode criar outra variações desse bolo com recheio de doce de leite, utilizar outros tipos de nozes, como castanha do Pará ou amêndoas.

Via

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