Gelatina de prosecco e pera

Receita de Marcelo Escañuela
Foto Rogério Voltan
 Foto Rogério Voltan

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 30 min + o tempo de refrigeração 

Ingredientes

Peras em calda
250 ml de água;
350 g de açúcar refinado;
1 fava de baunilha;
6 peras portuguesas.

Gelatina
200 ml de calda da pera;
400 ml de prosecco gelado;
6 folhas de gelatina sem sabor; 6 peras em calda

Modo de fazer

Peras em calda
1
 Descasque as peras e reserve.
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. Abra a fava de baunilha e acrescente à calda. Deixe ferver até o ponto de calda rala (101°C).
3 Acrescente as peras e cozinhe até que fiquem macias (vá sentindo com o garfo). O ideal é prepará-las compelo menos um dia de antecedência.

Gelatina
Hidrate a gelatina emágua fria, aqueça 100 ml da calda da pera e dissolva a gelatina. Misture o prosecco delicadamente, para preservar ao máximo as bolhas do vinho.
2 Escorra as peras em calda, corte em pedaços e acomode-os dentro de forminhas individuais ou de uma única travessa. Cubra com a gelatina e leve para refrigerar. Se quiser tirar as gelatinas das forminhas, aqueça o fundo delas com água quente.

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