Festa descomplicada

O banqueteiro Marcelo Sampaio dá dicas para você receber e
aproveitar a festa. Com ele, o filho Manoel, de 5 anos.

Foto Rogério Voltan
Texto Juliana Centini Realização Cláudia Pixu
 Foto Rogério Voltan

1. Receitas mais simples têm mais chances de agradar a um número maior de pessoas. 

2. Em vez de preparar uma infinidade de receitas, como se fazia antigamente, invista em poucos pratos, mas daqueles completos. Uma carne caprichada, um acompanhamento, um arroz e uma salada podem compor uma mesa farta.

3. Priorize receitas que possam ser aquecidas rapidamente ou que fiquem gostosas em temperatura ambiente, como saladas incrementadas, que podem ser montadas com antecedência. Musses são ótimas e fáceis de fazer, assim como tortas de frutas.

4. Não se preocupe em deixar tudo combinando perfeitamente. A graça está em tirar o pó do armário, descer louças, taças, guardanapos e talheres e misturá-los

 Foto Rogério Voltan

Troque a decoração cheia de dourados e neve falsa por muita madeira e folhagens naturais, reduza a trabalheira na cozinha com receitas descomplicadas e aproveite a festa! Foto Rogério Voltan
 Foto Rogério Voltan

Sem complicação: um porta-copos acomoda os drinques; o centro de mesa pode ser um vidro com bolas de Natal; um arranjo despojado, com caixote, bola de cipó, enfeites dourados fica lindo. Fotos Rogério Voltan e Iara Venanzi
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