Rosca de creme

Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão
Foto Iara Venanzi
Foto Iara Venanzi

Rendimento 1 unidade
Tempo de preparo 2h

Ingredientes 

Creme de baunilha
250 ml de leite;
175 g de açúcar;
40 g de farinha de trigo;
2 gemas;
1 pitada de essência de baunilha.
Massa da rosca
250 g de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico fresco; 50 g de açúcar;
50 g de margarina;
1 ovo;
1 pitada de sal;
80 ml de água.

Para folhar
50 g de margarina ou banha de porco.

Recheio
300 g de creme de baunilha;
canela a gosto.
cobertura
1 ovo para pincelar;
açúcar de confeiteiro o quanto baste.

Modo de fazer

Creme de baunilha
1 Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
2 Em uma vasilha, misture as gemas como açúcar restante. Bata comum batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa. Coloque a farinha e continue batendo.
3 Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
4 Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

Rosca

1 Faça uma massa misturando o fermento, a farinha e a água. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
2 Adicione o açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia. Deixe descansar por mais 30 minutos.

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