Geladim de doce de leite

Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha
 
Foto Iara VenanziRendimento 12 porções
Tempo de preparo 1 hora + o tempo de geladeira 


Ingredientes

Geladim 
100 g de doce de leite bem cremoso;
100 ml de leite;
300 ml de creme de leite fresco;
3 ovos;
50 g de açúcar;
10 ml de óleo;
azeite de oliva extravirgem.

Modo de fazer

1. Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar até virar chantilly. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Bata as claras até o ponto em neve. Reserve.
3. Junte as gemas ao chantilly e misture bem devagar, para não desmontar. Depois, junte as claras em neve.
4. Esquente o leite com o doce de leite, mexendo até homogeneizar. Após esfriar, adicione o creme de chantilly e ovos e misture.
5. Unte forminhas para petit gâteau com óleo e coloque o creme.
6. Leve ao congelador por 6 horas.
7. Desenforme a sobremesa e salpique uma farofa doce* por cima.
8. Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem e uma folha de hortelã.

*Para fazer a farofa, basta misturar 200 g de leite em pó com 100 g de gergelim torrado e triturado, mais 200 g de açúcar mascavo.

Foto Iara Venanzi

Geladim de doce de leite | Foto Iara Venanzi | Produção Henrique Morais | Prato Hideko Honma

 

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