Bolo de limão

Receita do chef José Roberto Moreira do Valle

Bolo de limão | Foto Rogério VoltanRendimento 12 bolinhos de 4 cm de diâmetro Tempo de preparo 1H

Bolo de limão | Foto Rogério Voltan
Rendimento 12 bolinhos de
4 cm de diâmetro
Tempo de preparo 1H

Ingredientes 

1 colher (sopa) bem cheia; de fermento em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar cristal;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de óleo;
raspas da casca de 6 limões;
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 gemas sem pele;
4 claras em neve.

Calda
½ xícara de açúcar cristal;
suco de 2 limões.

Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
suco de 1 limão;
raspas de 1 limão.

Modo de fazer

Massa
1
 coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme.
2 acrescente o açúcar e bata mais.
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos.
4 acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve.
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°.

Calda
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente.

Finalização
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar.

 Foto Rogério Voltan
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