Minicupcakes de cenoura e goiaba

Receita de Priscila Aguiar, da Pricake
 
 Foto Rogério Voltan

Rendimento de 30 a 40 unidades
Tempo de preparo 1H30

Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha integral;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de espessante goma xantana (à venda em lojas especializadas em confeitaria);
1 colher (chá) de sal;
2/3 xícara de óleo de coco;
1 xícara de xarope de agave (substituto do açúcar, à venda em lojas de produtos naturais);
1 xícara de leite de arroz;
3 cenouras médias.

Recheio
1 kg de goiabas maduras;
500 g de açúcar demerara.

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de fazer

1 Em um recipiente, misture a farinha, a canela, o fermento e o sal. Acrescente o óleo, o agave e o leite de arroz. Reserve.
2 Bata a cenoura com ½ xícara de água no liquidificador e adicione à massa. Misture bem.
3 Despeja a massa em forminhas untadas e asse por 15 a 20 minutos, a 250ºC.
4 Lave e descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
5 Em uma panela, dissolva o açúcar em ½ xícara de água e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Junte as goiabas e cozinhe por 15 a 20 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
6 Bata o recheio de goiaba em um liquidificador e introduza pequenas porções nos cupcakes, fazendo furinhos na massa com ajuda de uma faca.
7 Bata o creme de leite no ponto de chantilly e acrescente a baunilha. Use para cobrir os cupcakes. Está pronto para servir.

Pricake Av. Higienópolis, 467, São Paulo, SP, tel. (11) 2506-8225.

 Foto Rogério Voltan

 

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