Quadrado de rosbife

Receita de Daniela França Pinto, do Marcelino Pan y Vino
Reportagem Ana Ferrareze | Fotos Ricardo Corrêa | Realização Cláudia Pixu | Produção Henrique Morais
 

Toque mexicano – A tortilha substitui o pão no sanduíche
de Daniela França Pinto. Prato Hideko Honma

Rendimento serve 2 pessoas
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

120 g de rosbife;
60 g de queijo estepe fatiado;
2 tortilhas mexicanas ou wraps;
1 avocado pequeno e maduro cortado em cubos;
1 tomate maduro picado em cubinhos;
1 cebola média cortada em tiras bem finas;
1 buquê de miniagrião;
1/2 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
suco de 1/2 limão;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Cozinhe a cebola fatiada na manteiga. Quando ela começar a ficar transparente, abaixe o fogo e cozinhe até que ela fique caramelizada. Reserve.
2 Passe a mostarda nas tortilhas, como se fosse manteiga (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches). Dobre as extremidades das mesmas para que elas fiquem com formato quadrado.
3 Acrescente as fatias de rosbife, o queijo e a cebola. Dobre a tortilha para fechar o sanduíche.
4 Em uma frigideira, coloque o sanduíche para esquentar. Vire para dourar dos dois lados.
5 Prepare um vinagrete com o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o avocado, o azeite, o suco de limão e sal.
6 Sirva o sanduíche em um leito de agrião, acompanhado do vinagrete.

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