Berinjela Napolitana

O peru já é presença confirmada na mesa de Natal. Mas e a guarnição, já pensou no que servir? O tradicional arroz branco, ou o arroz à grega com uma salada já dão um toque especial. Mas algo diferente como uma berinjela também pode ser interessante.

Gostou da ideia? Então, mão na massa!

Gostou da ideia? Então, mão na massa!

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 3 tomates
  • 1 ramo de manjericão
  • Queijo muzzarela ralado
  • Vinagre
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora à gosto

 

Modo de fazer

  • Cortar a berinjela em rodelas e deixar de molho em água, sal e vinagre por mais ou menos cinco minutos.
  • Cortar o tomate também em rodelas e reservar.
  • Depois de tirar a berinjela da marinada de vinagre, coloque as rodelas lado a lado em um prato refratário e uma rodela de tomate em cima de cada uma de berinjela.
  • Tempere com pimenta e um pouco de sal à gosto.
  • Jogue a muzzarela ralada por cima e logo algumas folhas de manjericão.
  • Coloque no forno para gratinar. Mais ou menos 20 minutos está bom. Ou até que o queijo esteja derretido e dourado e as rodelas de berinjela bem macias.

Bom apetite!

Foto: Pinterest | Via

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s