Cafezinho

Ele é o último a ser servido depois de um almoço, jantar ou festa, mas nem por isso merece menos capricho. Aqui, ideias inspiradoras para você impressionar suas visitas até os últimos minutos da recepção

O cafezinho ganha outra cara com estes mexedores feitos de cana-de-açúcar. Basta descascar e cortar um pedaço de cana em pequenos bastonetes. Depois, o talher orgânico vira um docinho natural para ser mordiscado

Os potes para aperitivo foram transformados em xícaras. Charme extra: fitas largas para proteger as mãos do calor da bebida

Com esta ideia original, dá para dispensar o açucareiro e ainda fazer bonito. Para começar, uma pequena lousa substitui a bandeja de sempre. Sobre ela, dois tipos de açúcar são oferecidos em forminhas coloridas de cupcake – ambos devidamente identificados com escrita a giz

Para incrementar o momento, acrescente aromas: baunilha em fava, canela em pau e semente de cardamomo temperam o café. Deixe-os expostos para que cada um escolha o seu preferido

Na hora de adoçar a bebida, uma bandeja com flores misturadas a vários tipos de açúcar pode virar um belo enfeite. O açucareiro não precisa ser multiplicado. Use copos e taças e sinalize todos com plaquinhas indicativas

Acompanhamentos especiais: macarons de limão e petit fours de pistache. Os palitos de chocolate foram comprados em supermercado. Para exibi-los, taças de tamanhos variados. Na falta de bandeja para apoiá-los, use uma travessa

Para fazer um desenho sobre a espuminha, vaporize o leite na máquina de expresso – ou use um batedor. “Com uma colher, coloque-o na xícara e alise a superfície”, ensina Ricardo Corrêa, dono da padaria artesanal Wheat Organics, em São Paulo. Encaixe um estêncil com a forma desejada e polvilhe cacau em pó

Um mimo na hora de servir o cafezinho: a colher vem forrada de chocolate

No lugar de xícaras, o café foi servido em taças de licor. Detalhe: a colherzinha fica presa à haste por uma fita

O cuidado e o capricho estão nos pequenos detalhes, como estes cubinhos de açúcar que têm coraçõezinhos. A ideia é do Zest Cozinha Criativa. Um mimo!

Café e bolo formam uma dupla perfeita. Aqui, os minibolos de fubá foram servidos em colheres de sopa chinesas

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