Caponata

Esse é o tipo de receita coringa, certeza que vovó já fez pra você. É ótima para usar como entrada se você for promover uma refeição mais sofisticada. Mas também quebra bem o galho só como lanchinho da tarde.

::Ingredientes::

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 berinjela grande picada em cubos
. 1 pimentão vermelho picado em cubos
. 1 pimentão amarelo picado em cubos
. 1 cenoura picada em cubos
. 1 abobrinha picada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de passas brancas
. 8 minipães redondos para servir
. Castanha-do-pará para salpicar

::Modo de preparo::

1. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

2. Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e, por último, a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona.

3. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.

4. Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.

5. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: a caponata deve ser servida gelada. Mantenha-a na geladeira até a hora de consumi-la.

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