Churrasco com estilo

Um jeito prático e gostoso de receber os amigos em casa é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, dá para deixar a festa mais bonita e graciosa, sem abrir mão da descontração

Cada convidado recebe um charmoso “kit churrasco”: sobre um sousplat quadrado, prato, bowl colorido para a farofa ou o arroz e copo para a batata ou a polenta frita

Sobre guardanapos de pano, pregadores grandes importados mantêm lado a lado o garfo e a faca

Para cada convidado, uma cesta com pão. A ideia diminui o trânsito de migalhas, inevitável se a oferta for coletiva

A berinjela acompanha a carne e é opção para quem é vegetariano. A estampa se repete em todos os pratos, mas mudam as cores

Quem entende de churrasco quase sempre opta por picanha, fraldinha, baby beef e chorizo. Os quatro cortes são bem irrigados e, por isso, suculentos e saborosos. Dispensam qualquer tempero. Basta sal grosso, e só na hora de ir ao fogo. Veja aqui nesse post as dicas para o preparo da carne

Na tina com gelo, as cervejas se mantêm no ponto. Fora, há lugar para garrafas extras, o que garante estoque à mão para reposição imediata

Pratos, bowls e talheres extras para quem precisar de algo mais e para convidados inesperados. Ainda, copos no prato de bolo de três andares e flores no filtro de porcelana

Com papel kraft dentro, o copo abriga polenta frita. Cada “kit churrasco” exibe o nome de um convidado

Nesta versão glamour do churrasco, charme até para oferecer a água, que sai da embalagem ou do filtro e é servida em garrafas bacanas

Em vez de ficarem nas garrafas originais, o licor e o vinho do porto para o final da refeição são apresentados em elegantes licoreiras

As xícaras para tomar aquele chazinho no final também servem para decorar. Primeiro, pela mistura de cores. Depois, pela disposição diferente: um andar, vidro para dar apoio, outro andar, algumas empilhadas

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