Aprenda a fazer dois tipos de bruschettas

Quando vamos receber alguns amigos ou familiares em casa é ótimo preparar algumas comidinhas de entrada. Hoje vamos mostrar como fazer dois tipos deliciosos de bruschettas: de champignon e de tomate com mussarela de búfala.

Fotos: Haluz Photo Studio

Bruschetta de champignon

::Ingredientes:
250 g de champignons frescos
1 litro de água filtrada
Suco de 4 limões
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de salsa picada
10 fatias de pão tipo baguete
Pimenta rosa a gosto para polvilhar

::Modo de preparo:
Limpe os cogumelos com papel-toalha. Corte-os em fatias finas e coloque-os de molho por 30 minutos em uma tigela com a água filtrada, metade do suco de limão e o sal. Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Escorra os cogumelos, seque-os e ponha-os no molho. Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, arrume o molho de cogumelos. Decore com a pimenta e sirva em seguida.
(Fonte: M de Mulher)

Bruschetta de tomate e mussarela de búfala

::Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano (filão) em fatias
200 g de tomate-cereja
300 g de mussarela de búfala em fatias
Manjericão, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
::Modo de preparo:
Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.
(Fonte: M de Mulher)

A base da bruschetta é sempre a mesma. Então agora que você já aprendeu a fazer dois tipos, pode colocar seus ingredientes preferidos e criar novas delícias!

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