Broinhas fofas de fubá

Rendimento 20 unidades
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

1 xícara de fubá mimoso;
¾ de xícara de polvilho doce;
1 ¾ de xícara de água;
¼ de xícara de óleo;
½ xícara de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
2 ovos grandes (ou 3 pequenos);
1 colher (chá) de fermento em pó;
fubá para polvilhar e manteiga para untar.

Modo de fazer

1 Misture o fubá e o polvilho numa tigela e reserve.
2 Numa panela média, misture e aqueça a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. Quando ferver, junte a mistura de farinha e polvilho de uma vez e, com um batedor de arame, mexa bem rápido, até a massa se transformar numa bola lisa, que se solte da panela.
3 Retire do fogo, transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar por uns 10 minutos. Ligue a batedeira, junte um ovo e depois o outro e, por fim, acrescente o fermento (a massa ficará meio grudenta).
4 Aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto).
5 Unte com manteiga uma assadeira grande e polvilhe com fubá uma xícara de chá, pegue porções de massa com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na xícara e balance-a para moldar as broinhas. Elas vão ficando arredondadas conforme vão batendo nas laterais da xícara (não ficarão perfeitas, não se preocupe).
6 Coloque as bolinhas prontas na assadeira, deixando um espaço livre entre elas, e asse as broinhas por uns 25 minutos, até que estejam crescidas, sequinhas e douradas por fora.

Receita de Heloisa Bacellar
Foto Ricardo Corrêa

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s