Para servir no verão

Bebidas geladíssimas, comidinhas frescas, calor, sol e muitos amigos. O cardápio de verão está pronto! Arrume a mesa lá fora e siga as nossas dicas: sua comemoração será um sucesso!

Receita mais fácil é impossível: pegue uma bela tina, adicione muito gelo, acomode as garrafas ou latas de bebidas e salpique-as com pedrinhas recheadas de flores do campo

O sabor é sutil, mas o efeito enche os olhos. Gelos aromatizados transformam um simples copo d’água num drinque colorido e refrescante. Você pode usar mirtilos, amoras, framboesas, folhas de hortelã e tirinhas de casca de limão, entre outros ingredientes.

Nada de colher pingando, creme escorrendo e mãos meladas: servir o sorvete de massa em porções individuais, dentro de potes para conserva, facilita a vida dos convidados e do anfitrião. Um recipiente com gelo, como esta champanheira de zinco, garante que a sobremesa não vire suco antes de a festa acabar

Copo de refresco não é piscina, embora alguns bichinhos insistam em dar seus mergulhos na bebida alheia. Para evitar banhistas inconvenientes nas refeições ao ar livre, uma boa saída é cobrir os drinques com formas de papel para cupcake, com um furo para o canudinho

Não tem forminhas de cupcake (foto anterior)? Um bastidor apoia um pedacinho de tule sobre o copo de bebida. Adeus, insetos!

Hit entre a garotada, o geladinho também é uma maneira divertida de oferecer um drinque para os convidados mais crescidinhos. A versão frozen de coquetéis pode ser servida como boas-vindas

Está muito calor? Mergulhados no gelo, os coquetéis de camarão ficam geladinhos durante a festa toda

As telhas de parmesão, acompanhadas por dips, são uma boa pedida para um encontro informal. Uma taça de conhaque com sal grosso acomoda os petiscos com graça

Receba seus amigos com uma bebida fresca. Como? Ao lado da porta de entrada da festa, monte uma estrutura com balde de zinco, gelo e copinhos com suco

Na mesa posta, cada convidado tem seu recipiente com gelo para manter a cerveja ou o refrigerante no ponto. Bebida quente, nunca mais!

A salada de feijão-verde com pecorino é servida em copinhos lindos e inquebráveis. Boa saída para variar na apresentação de uma entradinha

Não deu tempo de pensar na sobremesa? Sorvete com fruta e suspiro. Este casamento sempre vai agradar ao paladar

Sirva picolés em uma taça e adicione uma boa dose de espumante. Os convidados agradecem

Grissini, aqueles palitos crocantes e salgados, não são exatamente o aperitivo mais original do mundo. Mas você pode inovar na apresentação: em vez de colocar os patês de acompanhamento em potinhos tradicionais, opte por minigarrafas

Caipirinha é uma delícia, independentemente de onde é servida. Mas não custa nada dar uma incrementada no visual. Estes copos de cerâmica parecem vasinhos e dão graça à bebida. Peça de Jotacê Carvalho

Por Rogério Voltan / Casa e Comida

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