Mil-folhas de frutas silvestres

Esta sobremesa tem uma apresentação maravilhosa. Vale a pena comprar os ingredientes e preparar para seus convidados.

Receita do Buffet Ginger

Rendimento serve 10 pessoas
Tempo de preparo 50 min

Ingredientes

Crème pâtissière

1 l de leite;
8 gemas passadas pela peneira;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (café) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Creme chantilly

750 ml de creme de leite fresco, gelado;
açúcar a gosto.

Folhado

4 retângulos de massa folhada
(30 x 25cm), assados separadamente;
1 l de crème pâtissière;
1 l de creme chantilly;
frutas silvestres frescas (amoras,
framboesas, blueberries e morangos);
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

Crème pâtissière

1 Leve o leite ao fogo baixo para ferver.
2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo.
3 Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de aproximadamente 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos.
4 Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele.

Creme chantilly

1 Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.

Montagem

1 Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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