Torta gelada de framboesa

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de wafers de baunilha esmagados (28 wafers)
– 1 /2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes finamente picadas
– 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de suco de laranja ou licor de laranja (opcional)
– 1 pacotinho de polpa de framboesa (ou morango) congelada, descongelada
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 2 gotas de corante alimentício vermelho
– chantilly

Modo de preparo

1º) Aqueça o forno a 375°C. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da crosta. Pressione firmemente no fundo de uma forma de aro removível pequena ou numa forma de bolo inglês. Asse por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar completamente, cerca de 30 minutos.

2º) Em uma tigela grande, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o licor na batedeira em velocidade média, até que a mistura fique homogênea. Adicione a polpa de fruta e bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente as gotas de corante e misture levemente. Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas ou até que fique firme.

3º) Pouco antes de servir, retire a forma do congelador e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Decore com chantilly adoçado e corações de chocolate.

{Via Pillsbury}

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